tasmania_gal: (Default)
[personal profile] tasmania_gal
Уважаемые,

ВЫУЧИТЕ, НАКОНЕЦ, АНГЛИЙСКИЙ!!!

Перестаньте ныть, что не получится, что учителя нет, что нет учебника, что вы к языкам не способные, что мотивация отсутствует или еще какая хрень.

Вам не надоело чувствовать себя беспомощными? Мне, например, надоело слышать от каждого второго балийского таксиста с шестью классами образования индонезийской школы: Oh! You are from Russia? Usually people from Russia can’t speak English.

Возьмите один учебник (не разговорник), лучше нашего автора – если вам к тридцати и вы взращены на советской методологической системе образования. Возьмите тетрадку и ручку – для письменных заданий. Время если есть – идите на курсы, но не на экспресс-три-месяца-и-я-орел, а хотя бы на годичные. Если времени свободного нет -

ПРОСТО СЯДЬТЕ И ВЫУЧИТЕ!

Сами, самостоятельно, отбросив понты и нытье и уделяя этому нехитрому занятию минимум один час в день.

Ниже отрывок из книги «Путешествия без турагентств. Как посмотреть мир, сэкономить деньги и вернуться невредимым» на эту тему.

«Теперь о самостоятельности в этом вопросе. Система преподавания английского языка в наших школах и вузах до сих пор очень плохая. Не будем разъяснять причин. Выучить английский язык просто. Не хотите на курсы идти — купите самоучитель, сядьте и освойте базовый минимум.
Зазубрите нужные фразы. Зазубрите ответы на них. Найдите знающего английский среди друзей и попросите объяснить вам азы грамматики. Освойте одно настоящее, одно прошедшее и одно будущее время.
Купите учебник на трэвел-тематику. Разбирайте текст за текстом, учите сначала слова, потом текст наизусть. Тренируйтесь на кошках: если родственникам вы надоели своим «ай лайк трэвеллинг» — пересказывайте текст домашнему любимцу, он стерпит.
Приклейте стикеры с английскими словами и фразами на холодильник, двери, стены — всюду, куда может упасть ваш взгляд (можно даже писать английские слова русскими буквами — лишь бы это помогло вам запомнить). Пробудившись утром, повторяйте как мантру: «Гуд монинг, ай вонт ту хэв брэкфаст, плиз». Вечером, отбывая ко сну, говорите: «Гуд найт, ай вил хэв э найс дэй туморроу».
Не стесняйтесь произносить слова коряво; 90% знающих английский на бытовом уровне говорят еще хуже.
Выберите несколько фраз на каждый день (неделю, месяц) и тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь. Не успеете опомниться, как заговорите».



PS. Если надо, отписывайтесь в этом посте о своих успехах, спрашивайте совета, делитесь радостью. Процесс обучения пойдет еще быстрее.

Date: 2011-01-17 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] barca-a-vela.livejournal.com
Да да да! :) А меня в поездках поражает, что ооочень многие иностранцы уверенно заявляют, что они говорят по-английски, при том, что могут объясниться только двумя словами и на пальцах. И еще в мире кроме нас, по-моему, никто не парится насчет произношения. Оно бывает безумно чудовищным, но никого это не смущает - ни говорящего, ни слушающего ))

А мы очень самокритичны. Воспитание дурацкое.

А вообще не понимаю, как люди без английского осмеливаются уехать дальше Турции-Египта, где с территории отеля можно не выходить)

Date: 2011-01-17 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] tasmania-gal.livejournal.com
двумя словами и на пальцах - inogda dostatochno!

Date: 2011-01-17 08:08 am (UTC)
From: [identity profile] barca-a-vela.livejournal.com
Я согласна)) Это не была критика - это как раз о том, что мы слишком критично к себе относимся. Многие наши соотечественники при желании тоже смогли бы двумя словами и на пальцах, но они не решаются почему-то!

Date: 2011-01-17 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] tasmania-gal.livejournal.com
Pontov mnogo :)

Date: 2011-01-17 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] hudozhnicheg.livejournal.com
прекрасный пост!)))

Date: 2011-01-17 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] foksu.livejournal.com
еще более пристыживает то, что даже местное население, практически не имеющее образования (так, пара классов, а потом - работать-работать-работать), достаточно быстро осваивает не только английский, но и русский.
Они пытаются хотя бы минимально с нами поговорить. и потому обучаются. Им надо - они учат. и у них получается.
Они учат кучу языков. какие-то хуже, какие-то лучше.
а мы со своими высшими - не можем. не умеем. боимся.

И в общем, да. Моим очередным учителем английского стал непалец, с которым мне очень нравится говорить:) Он знает английский, французский и немецкий. И всегда поощряет мои упражнения и старания:))) очень приятно.

Date: 2011-01-18 02:09 am (UTC)
From: [identity profile] tasmania-gal.livejournal.com
Navernoe, boimsya... pravy... i skruvaem eto za pontami.
A vsyo potomu chto vnushili kogda to, chto k yazykam ne sposobnye.

Date: 2011-01-17 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] takneserjesno.livejournal.com
Совершенно верно!
Только хотелось бы добавить, исходя из собственного опыта, что учить не потому, что "надо", а потому, что "хочу". Мозг человеческий так устроен, что весь негатив старается поскорее задвинуть подальше, если не стереть вообще. Ну зачем тогда учить? А вот приятное и "входит" легче, и "застревает" прочно.
А в общем полностью согласна. В конце концов язык - не наука, (да простят меня филологи) там нечего понимать. Учи и всё.

Date: 2011-01-18 02:11 am (UTC)
From: [identity profile] tasmania-gal.livejournal.com
Znakomye uchili potomu chto 'nado' - te, kto v UN hoteli rabotat. I vyuchili, hotya im uzhe dazhe ne 45.

Учи и всё. - da, utogo dlya 'normalno iz'yasnyat'sya dostatochno'

Date: 2011-01-17 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] toptigin.livejournal.com
Эмоциональный пост..это типа за державу обидно?
К слову сказать, а поделитесь личным опытом - как и какие языки вы учили?

Date: 2011-01-18 02:08 am (UTC)
From: [identity profile] tasmania-gal.livejournal.com
English. 2 goda na gosudarstvennyh kursah, 3 raza v nedelyu po 3 chasa, parallelno s uchyoboi v shkole v 8-9 klassah. Potom sama dobirala, po uchebnikam, knigi chitala, slova uchila spiskami, dazhe kak-to TOEFL sdala v Kanade, k nemu gotovilas.
Uchila franzuzskiy, no ne prizhilsya etot yazyk. Skoree vsego, esli popadu vo frankoyazychnuyu sredu, zagovoru bystro na bytovom urovne. Snalogichno s ispanskim

Date: 2011-01-18 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] toptigin.livejournal.com
Мда.. ну, не всем, не всем так повезло)
Собственно, если у человека не было английского ни в школе, ни в институте, и по работе ему язык не нужен, и вот он первый раз выехал на две недели на море - ну не будет он учить этот грешный язык!) Потому как отдыхать приехал.
А даже если будет -мм.. путешествовал автостопом по юва, в какой-то момент встретил знакомую и решили поездить вместе - так она чуть не криком кричала, чтобы я по-английски говорил правильно, без акцента и выучил его немедленно!!!, потому что ей-де неудобно слышать, как я разговариваю с водителем. (разумеется, она учила язык в школе, потом в институте, потом на курсах, а у меня тогда- три месяца самоподготовки). И этот момент был ну совершенно непробиваем - две недели совместной поездки превратились в ад. Хоть два года прошло, а как вспомню - до сих пор вздрагиваю.

Date: 2011-01-18 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] tasmania-gal.livejournal.com
Chto znachit povezlo - eto bylo moe reshenie, roditeli na tot moment napryaglis nemnozhko, no oplatili bez edinogo voprosa ili uveschevaniya. Za chto im spasibo.

I ne nado zhalovat'sya na znakomyh. Esli kogo-to i dolzhno napryagat neznanie - tak uzh tochno ne tret'ih lits.

Vsyo, chto my delaem, my dlya sebya delaem.

Date: 2011-01-17 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] siberian-bunny.livejournal.com
ой, а можно добавить?

Ради всего святого: не бойтесь пробовать говорить кагда вы приехали в другую страну. А то встречал много людей которые пару слов знают - но из за того что не знают всё, боятса сказать вообще что-то. В той же Франции, есле вы начнёте про французки плохо, то с вами тут же передут на анлгиский или даже руский (извените за дурной пример, но все равно :) ). А заговори вы не на их языке, вообще могут проигнорировать.

Вобщем дерзайте!!!

Date: 2011-01-18 02:12 am (UTC)
From: [identity profile] tasmania-gal.livejournal.com
aga! soglasna! pytaites' hot' kak-to govorit

Date: 2011-01-17 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] olegtal.livejournal.com
Подслушал разговор на яхте - впереди сидели впереди парень-голландец с польской девочкой. "Они странные ребята, эти русские,- говорил голландец: ни на одном языке кроме русского не разговаривают, даже на английском. Они что, в школе не учились".

Впрочем, более молодое поколение, мне кажется, уже с грехом пополам заговорило.

А еще есть что-то очень характерное во фразе, произнесенной одним из моих знакомых: "А на хрена мне перед ними прогибаться - пусть русский учат". Как Вы думаете, так думает большая часть страны или, все-таки, меньшая?...

Date: 2011-01-18 02:13 am (UTC)
From: [identity profile] tasmania-gal.livejournal.com
Imenno potomu chto v shkole uchilis, angliyskogo ne znaut :)

А еще есть что-то очень характерное во фразе, произнесенной одним из моих знакомых: "А на хрена мне перед ними прогибаться - пусть русский учат". Как Вы думаете, так думает большая часть страны или, все-таки, меньшая?... - ya ne dumau po voprosam, trebuyuschim dlya otveta sociologicheskogo issledovaniya. Mogu lish skazat, napyshennyh pridurkov vo vseh stranah dostatochno.

Date: 2011-01-17 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] dalaam.livejournal.com
Я в последней поездке удивился: с итальянцами говорил по-английски, с французами, что попроще на французском, что посложнее на английском, но и те и другие, если решали угадать откуда я, почему-то думали, что из Германии :)

Date: 2011-01-18 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] zatova.livejournal.com
какой цепляющий пост! только я хотела себя убедить еще один день ничего не делать в этом направлении, тк рутрэкер опять не хочет скачивать выбранные мною языковые пособия,.. а тут такой удар по моей лени и моим дурацким оправданиям! :-) через пару месяцев отпишусь о своих успехах. принципиально не хочу идти на курсы - уверена, силы желания должно быть достаточно для того, чтобы горы свернуть

Date: 2011-01-18 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nyurrrochka.livejournal.com
ох, спасибо огромное за этот пинкоподзаддающий пост)))) мне именно это нужно было прочитать, чтобы возобновить наконец изучение языка))стыыыдноооо((((

Date: 2011-01-21 10:02 pm (UTC)
From: [identity profile] chance11111.livejournal.com
Спасибо за пост. Я говорю бегло, но неграмотно. Именно - говорю, так как с пониманием дела обстоят хуже. Действительно, один час в день можно найти на занятия. Обещаю завтра же и начать.

Date: 2011-01-22 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] tasmania-gal.livejournal.com
Otpishites cherez mesyats, kak prodvigaetsya. Horosho smotret nashi filmy, no s angliyskimi subtitrami. Est v mezhdunarodnom prokate "Volkodav", chto-to pro Alexandra Nevskogo, "Mongol" i navernyaka esho. I naoborot mozhno. Sootnosite, zapominaete

Date: 2011-01-23 02:06 am (UTC)
From: [identity profile] elizarcf.livejournal.com
И тут Остапа понесло(с)Image (http://esconsult-ukr.org.ua)

Profile

tasmania_gal: (Default)
tasmania_gal

April 2012

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios