tasmania_gal: (Default)
 

Макассар - столица Сулавеси, как туда добраться и где там жить
Город, которого нет - Макассар голландский, вернее его остатки
Про туризм или почему это невозможно в принципе - Булукумба приветствует иностранных гостей
Навеяно не мной, но мной написано - Чужой против хищника Булукумбцы против туристов
Булукумба (продолжение) - как там жить и не свихнуться
1 часть, 2 часть - церемония похорон в Тана Торадже
Бычий рынок в Рантепао, Тана Тораджа - фото
отели и прочее - см. часть по Сулавеси
tasmania_gal: (Default)
Три часа читала френдленты, после чего первое, во что уперся взгляд, был наполовину собранный рюкзак в углу.
UPD. Почему съемку горя называют фотожурналистикой, а съемку радости любительской фотографией?
tasmania_gal: (Default)
Мне вчера вопрос задали. Что-то вроде «почему в Гималаях (пустыне Гоби или бескрайних прериях) мне хорошо, а в Москве так не получается». Я вопрос этот в разработку запустила, а сегодня ответ нарисовался. Который меня поначалу ошарашил, а потом я стала примеры вспоминать – тех, кому и в Москве хорошо, кому почему-то не мешают толпы людей на улицах, буйство «негативных» энергий и отсутствие колбасы в магазинах источников вдохновения. Примеры ответ подтвердили.

В городе, если единственный твой багаж – отсутствие знаний помноженное на гонор и самомнение, очень быстро чувствуешь свою никчемность. Масла в огонь подливает постоянно присутствующая возможность сравнивать себя с другими, жаловаться на непризнанность и один-два подзуживающих, мол, езжай-ка ты в Гималаи (Гоби или прерии), там – о-о-о-о! – там так прёт, что мало не покажется.

В Гималаях (Гоби, прерии, тайге, степи, глухой деревне) довольно просто «стать частью чего-то большого». Ты живешь на вписке у мощного, не человеком созданного источника. Ты про себя забываешь, тебя откровения начинают посещать, тебе от этого процесса хорошо становится, ты занят самопознанием (до миропознания еще далеко) и кажется тебе, что этот путь один и единственный.

Так можно протянуть довольно долго. Некоторые умудряются прожить так почти всю свою жизнь – пока прибывшие извне или необходимость вернуться домой не отрезвляют, обеспечивая сначала шок, потом активное непринятие и в перспективе непрекращающуюся ломку на манер героиновой.

Почему? Ответ простой – несмотря на источник, ты как был никем, так никем и остался. В городе источника нет, а если он тебе нужен, дело нужно. Потому что если есть дело (мечта, цель), то и энергия начинает ключом бить – что мне в свое время один мудрый человек объяснил, а позже я на самой себе в правоте этих слов убедилась. Заковыка только в том, что дело может так и не появиться, если у тебя период, когда дело не с небес озарением спускается, а его нужно самому для себя придумать, продумать, начать и не прекращать ни на минуту.

А вот это уже в лом. Вот этого многим совершенно не хочется. Некоторым идея не по плечу, а другим через этап «я не справлюсь, потому что здесь это в принципе невозможно» перейти не удается. Третьи начинают цепляться за псевдознания разного толка, объясняя нежелание взять судьбу в собственные руки религиозными догмами или психологическими защитными механизмами. Четвертые вообще от ситуации отрекаются – потому что ОЧЕНЬ сложно самим запускать собственный мотор, самим преодолевать неверие, преодолевать сомнение и лень, смазывать заржавевшие части самого себя и отсекать части свои же, но тормозящие, как ненужные – через не могу, через не хочу, через ломку стереотипов, через боль почти физическую.

Очень сложно выжидать пустые дни и недели, когда кажется, что ничего не происходит и тупик. Очень сложно работать на износ даже в те моменты, когда обстоятельства не помогают. Очень сложно отдаться делу полностью, очень сложно сделать выбор в пользу него, очень сложно… отправить подальше очередного советующего бросить все и уехать в Гималаи.

Самое сложное – понять, что, если смалодушничаешь, пойдешь у себя же на поводу, тебя как в детской игре отправят стартовать заново. Если отправят. Особенно, если тебе давали шанс, и даже не один и не два, и не три – да, бывают и такие истории.

Как сказала мудрая жж-френдесса «если человек прое..л один шанс, прое..л второй, он прое..т и третий, потому что этот шанс ему на х.. не нужен».

А у вас было что-то похожее?
tasmania_gal: (Default)

 

Есть журналы раскрученные и популярные, заполненные рекламой, авторы которых зачастую пишут о том, где не были и чего не видели. Есть журналы с именем, их в каждом аэропорту можно купить или газетном киоске, они хорошие есть и не очень, интересные и так себе.

"Восточная коллекция" не относится ни к первым, ни ко вторым - это журнал о Востоке, журнал "ленинской" библиотеки, за именем каждого автора скрывается серьезный научный интерес к теме, фотографии не закупаются оптом в стоке, а посему для знакомства со страной, куда хотите поехать, этот источник информации идеальный.
 
Журнал выходит раз в квартал. Под катом содержание четырех номеров прошлого года. Read more... )
У журнала есть интернет-версия http://orient.rsl.ru

Подписаться на журнал можно по Объединенному каталогу «Пресса России» (индекс 29207).
 
Купить журнал, в том числе выпуски прежних лет, можно без наценки в редакции (Моква, ул. Моховая, д. 6, к. 49, мест. тел.: 27-08) тел./факс: +7 (495) 695-36-60.

В Москве журнал также можно купить в магазинах:
«Книжная лавка востоковеда» — Цветной б-р, д. 21, стр. 2 
«Восточная коллекция» — Б. Левшинский пер. д. 8/1, стр. 2 
Книжная галерея «Нина» — ул. Бахрушина, д. 28 
Киоск Института востоковедения — ул. Рождественка, д. 2 
Киоск Института Дальнего Востока — Нахимовский пр-т, д. 32
tasmania_gal: (Default)
Следующим пунктом - книга по балийскому творчеству, буду реферативно переводить и выкладывать потихоньку.


20 картинок на 1.69 МБ )
tasmania_gal: (Default)

а тем временем гражданка [livejournal.com profile] siracusya она же Ватрушка Кузя (по жж), она же "верит отчаянно в самые теплые страны" (тоже по жж) стала 400ым моим френдом. 

PS. Пишите штоли в комменты с целью знакомства. Первая ласточка [info]viebelle отписалась, остальные также велкам.

Tasmania_gal  
173.38 КБ
tasmania_gal: (Default)
134.78 КБ 

Только кажется, что свободно путешествовать могут лишь самые опытные и рисковые. Что удел остальных – «загончики» для туристов по системе все включено с удобными для турагентств датами, гостиницами, организованными экскурсиями и питанием.

Мир приглашает в гости любого в любое время в любом месте - было бы желание и... немного информации, с чего начать. Автор книги с марта 2008 года передвигается по маршруту Австралия - Россия и делится собственным опытом, как посмотреть мир (и себя показать), не прибегая к ничьей помощи, выбирая самостоятельно, куда ехать, когда ехать, что смотреть и чем себя занять в свободное от знакомства с миром время.

Прочитав "Путешествия без турагентств", вы сможете самостоятельно разработать маршрут, просчитать бюджет, забронировать гостиницу, приобрести билеты на транспорт, получить визы. Даются рекомендации по экипировке, финансам, здоровью, личной безопасности, профилактике стресса и переезду в другую страну надолго.

Текст изложен живым разговорным языком, в качестве иллюстраций приводятся примеры поездок по странам Юго-Восточной Азии, удобной для путешественников любого уровня.

Вопросы автору можно задать в блоге
http://tasmania_gal.livejournal.com  или по электронной почте kniga-putesh (at) yandex.ru.

КНИГА УЖЕ ПОЯВИЛАСЬ НА САЙТЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА. Купить ее можно по этой ссылке (цена 155 рублей) или чуть позже в книжных магазинах (розничную цену не знаю).  Чтобы купить книгу в электронном виде (pdf), напишите в комментах или в личном сообщении. Оплата 150 рублей через яндекс-деньги.

Содержание и от автора )
tasmania_gal: (Default)
У меня украшения только женские, но, как оказалось, и для мужчин кое-что припасено.

Подарок номер раз. Подвеска - глубоководный коралл, не нырнешь - не достанешь. В единственном экземпляре, привезена из Индонезии, отрыта там в антикварной лавке. Антиквариатом не является, но ценности коралла это не умаливает.

Подарок номер два. Шарф в технике батик с традиционным яванским рисунком. Хлопок, ручная работа, очень хорошее качество. Приятный на ощупь, неброский, но выдающий ищущую творческую душу. 

Подарок номер три. Шарф растаманский с традиционным для острова Тимор крокодилом, являющимся крутым перцем культовым мифологическим животным. С которого, собственно, остров Тимор и начался. Хлопок, ручное ткачество.

UPD. Все продано


6 картинок на 1.05 МБ )
tasmania_gal: (Default)

Чем отличается отшельничество жизнь в ЮВА от жизни в большом городе - вы научаетесь жить глубоко в себе. Когда вам звонит подруга и говорит "я не смогу сегодня встречаться... сегодня же вторник", вы понимаете, что в вашем мире нет слова "вторник" и вы далеко вне того, что называют коллективными сознательными представлениями.
Побочный эффект такой реальности - если у вас внутри пусто, вы понимаете это со всей отчетливостью и вам не удастся наполнить себя внешними стимулами, курсами и мастер-классами, телевизионными программами и выездами в летние трудовые танцевальные лагеря. Приходится озадачиваться тем, чтобы заполнять это огромное мировое пространство собой же и от вас зависит, будет ли вам весело или скучно, интересно или печально, будет ли там вообще хоть что-то или придется начинать обратный отсчет и возвращаться к проверенным дорожкам социальной жизни.
Не знаю, у всех ли так, но если получается не сорваться, на свет выходят скрытые таланты и способности, казалось бы похороненные еще в детстве результатами воспитания и продуктами насильственной социализации. Тогда возврат к внешнему окончательно утрачивает смысл, потому что собственный мир оказывается гораздо интереснее.
PS. Шутила вчера "я, наверное, помру в одиночестве, зато жизнь проживу так, как хочется".
PPS. Только не придирайтесь к последней фразе, у нее не такой смысл, как принято приписывать.

tasmania_gal: (Default)
Я не знаю, почему, но в Москве подавляющее большинство народонаселения ходит в не приспособленной под московские климатические условия обуви.

Я также не знаю, кто и когда научил это подавляющее большинство при выборе обуви использовать один главный критерий – «неприлично».

Когда мне было восемь лет я устроилась на первую полноценную работу после вольного студенчества, офисные дамы неодобрительно косились на мои темно-бордовые снегодавы, бросающиеся в глаза недвусмысленным сходством с ботинками клоуна. «Померяй, - шипели офисные дамы, предлагая мне очередные сапожки на рыбном меху или пальтецо из модного магазина Le Monti. – Тебе хорошо будет».

Когда я поехала в командировку в Кострому, зимой в минус 25 градусов, именно снегодавы и пальто, к которому я лично пришивала меховую подкладку, дали возможность не обращать внимание на холод.

Что бы там эти тетки не говорили.

Короче, товарищи, я реально не понимаю, почему
- «неприлично» ходить в теплой, непромокаемой и нескользящей обуви,
- зато «прилично» мерзнуть, промокать ногами, пытаться удержать равновесие на плоской нерефленой подошве или на каблуке по гололедице и отдавать за подпольно сварганенное сокровище 2400 или 5700, что для «приличных людей» «совсем недорого».

Знаете чего еще из наблюдений про здоровье после долгого отсутствия. Не грипповирусы валят нас, а валит, помимо плохой обуви, привычка, что «неприлично» или «чё я как дурак» снять верхнюю одежду в метро или расстегнуть ее и снять шапку в магазине. Похоже от «вспотел – на холод и так тридцать три раза» все беды, а не от отказа от псевдовакцинации или еще каких рекламируемых наимоднейших препаратов по сохранению собственного здоровья.

Желаю всем не хворать! Одевайтесь правильно и выкиньте, наконец, те сапоги, которые не работают без шерстяного носка или войлочных стелек или не работают по нашей погоде вовсе.

Неожиданно найденная информативная ссылка по теме - "как выбирать обувь" - от мастера-обувщика.

Остаюсь искренне ваша, tasmania_gal, отважно доехавшая сегодня от станции метро Белорусская до станции метро Сокол :).

UPD. В первый раз что-то в моем жж привлекло внимание одержимых людей со стороны. Если честно, я уже боюсь подумать, в каком количестве они могут появиться после того, как книжка выйдет. Заранее прошу - товарищи дорогие, у меня не прожектор перестройки культурно-массового назначения. Если делать нечего - найдите себе его или вступите в немодерируемое сообщество.

157.46 КБ
tasmania_gal: (Default)
http://tasmaniagallery.wordpress.com

PS. Никогда не думала, что окажется ТАК сложно. Надо перевести все тесты, переформатировать фотографии, а про перевод книг я даже и думать не хочу сейчас.
tasmania_gal: (бусы дерево-бисер)
176.65 КБ

Стоимость браслетов 150-450 р. Стоимость бус в среднем 800 р.
tasmania_gal: (Default)
в наших двух больших городах есть еще жители, не являющиеся фотографами? UPD. Или репортерами.
tasmania_gal: (Default)
Год назад в галерее появился тэг . Я тогда списалась с представителем сайта-хранилища информации по бусинам, они разрешили перепостить фотографии и текст, переведенный на русский язык.

Вчера я нашла сайт www.celtica.ru, на нем много интересного по древним кельтам, в частности, украшения. Девушка по имени Марго разрешила кое-что продублировать.

Бусы

Бусы
Материал: янтарь
Период: Гальштатт
Найден: Waltershausen,Германия
Дата: 6 в. до н.э.
Munich, Prahistorische Staatssammlung, Museum fur Vor-und Fruhgeschichte

Браслеты и бусины

Браслеты и бусины
Материал: стекло
Период: Ла-Тен
Найден: Берн, Швейцария
Дата: 3 в. до н.э.
Bern, Bernisches Historisches Museum

Бусины

Бусины
Материал: стекло, янтарь
Период: Гальштатт
Найден: Zavist Sanctuary, Богемия, Чехия
Дата: 6-5 в. до н.э.
Prague, Archeol.Ustav CSAV

Бусинки, кулоны от ожерельяФигурная бусина

Бусинки, кулоны от ожерелья
Метал: золото
Период: Ла-Тен
Найден: Szarazd-Regoly, Венгрия
Дата: 2 век до н.э.
Budapest, Magyar Nemzeti Muzeum

Фигурная бусина
Материал: стекло
Период: Ла-Тен
Найден: Piscolt-Nisiparie, Румыния
Дата: 3 век до н.э.
Carei, Complexul muzeul judetean Satu-Maru


На сайте больше, но меня, как обычно, интересуют бусины

tasmania_gal: (Default)
В Индонезии очень любят делать бусы и бусины. Была волна с год назад, когда некий умелец нанизывал на одну нитку старые и новые бусины, в пропорциях неравномерных, чтобы получилось нечто новое,  с духом давно забытого, но не до конца утерянного. Использованы: антикварные бусины, бусины-реплики, бусины-имитации антикварных. Диаметр большой бусины около 7 см. Диаметр маленьких бусин на последнем фото от 1 до 3 см.
27 картинок на 2.94 МБ )
tasmania_gal: (Default)
Ушла в типографию. Обещала вернуться для свободной продажи к 1 марта.

Profile

tasmania_gal: (Default)
tasmania_gal

April 2012

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios